Долина неба| Ролевая игра о животных и людях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Долина неба| Ролевая игра о животных и людях » Flashbacks » Тишина и чашечка кофе


Тишина и чашечка кофе

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Amai Ringo; Мята
2. Вечер, ясное небо, кафе McCafe
3. Лучшие подруги

0

2

офф: я даже незнаю с чего начать, может вы?

0

3

Амай вошла в кафе, как всегда с хорошим настроением. Настроение было просто прекрасным оттого, что ей снова не хочется следить за фигурой и она может спокойно кушать сладости в любимом кафе.
Но, взяв подносик с кофе и любимым десертом, девушка обнаружила, что мест больше нет. Одно единственное место находилось рядом с одиноко сидящей девушкой.
Амай вздохнула. Честно говоря, она расстроилась. Ведь не надо было идти в выходной день. Ну что же.
В этот раз Амай не стала стесняться. Настроение вновь поднялось из-за того, что она сможет завязать еще одно знакомство.
Она подошла к тому самому столику.
-Не занято?
"Как парень, ей Богу."
Девушка улыбнулась Она надеялась, что ей разрешат сесть. Так хотелось съесть вкусный десертик в уютном кафе. Хоть и были места заняты, но все равно в кафе было тихо. Столов и без того мало. Так даже лучше. На улицу идти не хотелось. Там дует ветер.

0

4

Мелисса сидела похоже за одним свободным столиком в этом кафе.  То есть один стул всё же стоял свободным, но некоторые весёлые компании так и наровили забрать его, на что Мелли отвечала: он занят. Просто не очень хотелось сидеть в одиночестве, а когда стоял стул на против, то было уже не так одиноко. Да и к тому же не хотелось создавать о себе впечатление, что в такой хороший вечер Мелли даже не с кем посидеть в кафе. Но ей и в правду было не с кем. Друзей, и даже знакомых у неё не было. В общем, Мелли сидела, смотрела в окно на быстро темнеющий пейзаж, и грела руки о горячую кружку с чаем. Толи в кафе было холодно, толи  от одиночества, но Мелисса вся озябла. Время от времени она поворачивалась к громко хлопающим дверям, и с надеждой следила за вновь и вновь входящими людьми. Но эти люди уходили к весёлым, разгорячённым компаниям. Один молодой человек, всё таки подошёл к Мелли, но лишь для того, что бы попросить стул.
- Здесь занято, - грубо рявкнула на него Мелли, да так громко, что половина кафе обернулась на неё. Молодой человек поднял брови, и что то бормочя себе под нос вернулся к своим друзьям. Мелли стало неловко, и она набросив на себя серую кофту, ближе пододвинулась к холодному окну.
На этот раз дверь брякнула не так громко, как будто кто то придержал её. Мелли  даже не стала оборачиваться, чтобы опять не расстраивать себя.
-Не занято?- послышался нежный женский голос, от которого Мелли почему то вздрогнула.
Мелисса повернулась. Девушка довольно приятной внешности, в персикового цвета платье улыбалась ей. Ей, именно ей, а не кому то сидящему позади неё.
Мелли немного ошарашенная, сказала что то типо:- Свободно, и засмущавшись быстро скрылась за кружкой чая, тем самым ошпарив губы.

Отредактировано Мята (2011-08-28 21:10:38)

0

5

офф: нет фантазии -.-
Амай безумно обрадовалась, когда ответом на ее вопрос было "Свободно". Ну как такой расклад может не радовать? Не есть же на улице?
Девушка отодвинула стул, чтобы сесть, но он почему-то не издал отвратительного звука. Сегодня все на удивление получалось аккуратно. Даже, отпив кофе, Амай поставила чашку так, что она не звякнула о тарелку.
Через несколько минут молчания, Амай все же решила проявить вежливость и произнесла:
-Я Амай.
Девушка улыбнулась и снова взяла чашку в руки.
Из кафе стали потихоньку выходить люди. Они открывали дверь и запускали вечернюю прохладу в уютное кафе. Захотелось что-нибудь накинуть, но Амай ничего не обнаружила. Хотя, зачем. Это просто дурацкое ощущение, оно осталось от человеческой жизни. А оборотню что? Просто ощущение, обман.

0

6

офф: угу><
Девушка видимо обрадовалась что Мелли не накричала на неё, как это было с другими подходившими к ней людьми. Она медленно отодвинула стул, и мягко села. Мелиссе было очень неловко, ведь опыта в общении у неё практически не было. Она ещё раз отхлебнула горячего чаю, и скрылась, поглядывая на соседку из под кружки. Она всё смотрела и смотрела, и не решалась вступить в разговор. Тем временем девушка отхлебнула кофе, и поставила кружку на тарелку, рядом с десертом. Немного помолчав, она представилась:
-Я Амай. - и вновь взяла чашку в руки.
Мелли скромно улыбнулась, - Мелисса, но можешь называть меня Мятой. - и отвела взгляд на дверь.
Кафе постепенно пустело. Видимо люди спешили убраться из этого тихого места, и влиться в какую нибудь тусовку. Мелли например, была бы не против. Но, не сейчас. Сейчас ей хотелось лишь тишины и уюта, которое давала ей это кафе. Оно было такое тёплое, такое родное..Прям как её домик на дереве. Здесь всё было скромно, и от этого становилось ещё уютней.
В последнее время Мелли часто задумывалась о своих знакомых и друзьях, которых у неё и не было толком. А ведь девочке 15 лет! В последние 3 года своей жизни, из за оборотничества, Мелисса не могла вести нормальную жизнь. Боялась навредить кому нибудь, как когда то Джейк навредил ей..Джейк.. И зачем она тогда его бросила? Наверное маленькая была. Слишком. А теперь всё поняла.Всё

0

7

-Очень приятно.
Амай действительно была рада новому знакомству. Девушка заметила, что чтобы находить новых друзей, надо идти в это кафе. Обстановка дружеская, уютная, так и хочется кому-нибудь улыбнуться.
Потом Амай разглядела, что Мята, возможно, не человек...
Девушка немного перегнулась через стол, успокаивающе улыбнулась (на случай, если ее новая знакомая именно человек и ничего не подозревает об оборотнях) и шепотом спросила:
-Ты же... Ну... не человек?
Как только Амай произнесла последнее слова, она быстро вернулась на место и зажала между пальцами десертную ложечку. Девушка всегда удивлялась, как они так виртуозно делают эти изящные красивые рельефные ложки.
У Амай дома тоже были вроде таких, но те были старыми, практически антикварными.
Положив в рот ложку с десертом, девушка едва заметно улыбнулась от удовольствия. Очередная вкусная сладость... Эо самое радостное в жизни.

0

8

-Очень приятно.- радостно произнесла девушка. Амай сидела, и аккуратно разглядывала Мелли, - -Ты же... Ну... не человек? Мелли весь вечер казалось, что что то не так. Слишком уж всё идеально. Мелисса боялась ответить, а вдруг она какая нибудь охотница за нечистью? Ну не могла такая обаятельная девушка быть охотником. Или это просто прикрытие? В любом случае Мелли решилась, и тихо произнесла, оглядываясь по сторонам,- Эм.. человек, но не совсем.. А что ты об этом знаешь? - было бы странно встретить здесь кого нибудь, кто не из людей. Мелли казалось, что эта долина не могла содержать в себе нечистых. Ведь именно поэтому она сюда и пришла. Боялась, что её кто нибудь обнаружит. Из оборотней. Наверняка у них были свои банды или кланы, ну или что то в этом роде, которые охотились за новичками в этом деле, и .. В общем Мелли наверняка преувеличивала. Насмотрелась всяких ужастиков, и теперь сидит здесь, и пугается всякой ерунды. А если это не ерунда?
-В общем - то я оборотень, - ещё тише сказала Мелли.
Внезапно она испугалась своего голоса, точнее то, что он произнёс. Ей ещё ни разу не приходилось признаваться в этом. Особенно мало знакомым людям. Мелисса начала быстро прокручивать в голове возможные оправдания на свой счёт. А вдруг Амай просто заинтересованная девчушка, которая всюду суют свой нос, и знает про оборотней только из фильмов? Правда девушка не была похожа на "любопытную варвару, которой на базаре нос оторвали". Скорее на... оборотня. А ведь правда, что то в ней было такое, что человек бы не увидел. Может быть скромное платьице, что бы не выделятся. Или..запах. Ну конечно. В её вкусном аромате появлялись едва заметные нотки псины. Человеческий нос этого бы не учуял, поэтому мало кому приходилось раскрыть оборотня в человеческом виде. Да и в волчьем тоже. Потому что как только человек видел то, что он собственно увидел, он либо обмирал от страха, либо же его нагонял оборотень и ... Мелисса поёжилась. В последнее время ей часто приходили на ум такие картинки. Она ведь оборотень, и может она была создана для того, что бы убивать?

0

9

Амай боялась своего вопроса. Он был странным и для обычного человека он мог звучать весьма и весьма подозрительно.
Девушка осмотрелась по смотрам, оглядев местность, нет ли никого подозрительного и здесь.
- Эм.. человек, но не совсем.. А что ты об этом знаешь?
-Вообще, мало что я знаю.
Амай увидела некоторый испуг на лице Мяты, сама тоже испугалась и хотела было ответить, но Мелли опередила ее.
-В общем - то я оборотень.
Девушка выдохнула с облегчением. Странный получился разговор, но лучше узнать о человеке, кто он, сразу, чтобы продолжить знакомство. В кафе, наверняка, было полно обычных людей. Но их не слышали. Все расходились, хлопая дверью. Отовсюду доносился запах испитого кофе и булочек. Очень уютный вечер.
-Я тоже. Тогда все хорошо. Амай улыбнулась и расслаблено откинулась на спинку стула, прихватив чашку с ароматным кофе. Глупо пить кофе на ночь. Правда, на оборотней, или хотя бы на Амай, этот напиток никак не влиял.

0

10

Амай как будто испугалась:
-Вообще, мало что я знаю. - Всё, теперь нет никаких сомнений. Амай точно оборотень. Она как будто отмазывалась от своей сути, подозревая в Мелиссе обычного человека. И конечно когда Мелли смело "провозгласила" себя оборотнем, за Амай последовал ответ:
-Я тоже. Тогда все хорошо. - она расслабилась и вместе с кружкой облокотилась на стул. Было видно что всё её напряжение ушло. Мелли поудобней устроилась в кресле, набросила на себя сползшую кофту, и стала перебирать в голове все вопросы, возникшие у неё за эти несколько секунд.
Есть ли здесь ещё оборотни? А вампиры? А ещё какие нибудь нелюди? - пронеслось у неё в голове.
Мелисса сидела на мягком стуле, от окна несло холодом. Она взяла в руки кружку с чаем, недолго подержала в руках и отхлебнула. По телу пробежались мурашки, и Мелли стало заметно теплей. Вот бы сюда кресло качалку, плед и камин.
И много здесь таких как мы?   - спросила Мелисса. В голове то и дело вплывали покорёженные временем воспоминания о Джейке. Интересно, где он сейчас? Вот бы перед ним извиниться.. Я ведь..даже не понимала что наделала..

0

11

И много здесь таких как мы?
Этот вопрос прозвучал несколько странно для Амай. Она в этом месте не всретила еще ни одного обычного человека.
-Если честно, то я не видела здесь людей... Ну... Обычных людей.
Девушка пояснила, потому что многие считают людьми и абсолютно других существ. И правда, все живут, как обычные люди.
-Точнее сказать, я не знакома не с одним человеком.
При всех таких фразах Амай перегибалась через стол к Мяте, оглядываясь по сторонам. Возможно, это кафе битком набито оборотнями, вампирами, демонами... И каждый скрывает свою сущность, сидит за чашкой кофе или чая, ведет себя совершенно обыкновенным образом... И каждый думает, что здесь полно людей.
Амай нередко посещали такие мысли. По правде говоря, девушка постоянно об этом думала.
Амай вздохнула и снова откинулась на спинку плетеного стула. Вроде бы и жесткий стул, но такой удобный и уютный...
Тем временем в кафе становилась все меньше и меньше народа, кем бы они там ни были. Все расходились по домам, а от этой пустоты в кафе становилось лишь уютнее с кажой минутой.

0

12

-Если честно, то я не видела здесь людей... Ну... Обычных людей.-  сказала Амай, и добавила - Точнее сказать, я не знакома не с одним человеком.
Видимо Мята "удачно" попала. Хотела скрыться от всех этих нечистых, а получилось.. попала как раз в самый центр.
- И знаешь кого-нибудь лично? Ну конечно знает, откуда бы она тогда знала про всё это
А есть здесь какие нибудь авторитеты чтоли? Ну, знаешь, как у людей. Бандиты. или ещё кто.
Кафе уже почти опустело, от напряженных разговоров не осталось и следа. Только в дальнем конце кафе сидели парочки, да возле окон несколько небольших компаний.
А работники кафе и уборщица стояли возле барной стойки, и описывали круги гневными глазами. Их рабочий день уже подходил к концу, но назойливые людишки всё никак не хотели уходить с насиженных тёплых мест, в холодный вечер.
В домах напротив кафе кто то включал, и выключал свет, будто подавал сигнал, как шпион. Свет отражался в окне кафе, и становился расплывчатым пятном.
Большая луна медленно выходила " на работу". Как будто ей было лень идти сегодня, как и нам иногда бывает.
Мелли смотрела в окно и размышляла. Почему у нас есть выходные, а у луны нет? Это ведь несправедливо. Она ведь наверно тоже устаёт.
офф: ахахахх
Что ж, этот разговор может затянуться на всю ночь. Но мне не лень. Ведь луна не ленится. И ещё, очень уж охота позлить этих фифочек - официанток

0

13

Амай почувствовала себя абсолютно расслабленной. Теперь уж точно не хотелось никуда уходить. Отвратительная музыка, играющая в кафе все это время, сменилась на тихую и спокойную. Вроде как колыбельная.  Девушка несколько раз моргнула, чтобы не заснуть уже точно.
А есть здесь какие нибудь авторитеты чтоли? Ну, знаешь, как у людей. Бандиты. или ещё кто.
-Думаю, что есть...
Девушка вздохнула, вспоминая хоть кого-нибудь бандитского вида. Но таких образов не всплывало перед глазами Амай.
-Но я таких не видела. Иногда мне кажется, что сюда, в долину, специально съезжается всякая нечисть.
Девушка хихикнула. Всего год назад она тоже приехала сюда на своей машине, которая стоит сейчас на подъездной дорожке без мотора. Его вытащили мастера, вроде как на починку и уже полгода не могут вернуть. Впрочем, Амай уже и не надеялась на исцеление машины.
У Амай не было такой странной любви к машинам, как у некоторых, которые просто облизывают свой автомобиль. Кусок железа.
Девушка случайно подняла взгляд на работников кафе. Одна из девушек злобно сверкнула глазами. Амай также прищурилась и взяла в руки чашку с кофе, намекая на то, что уходить она еще не собирается.

0


Вы здесь » Долина неба| Ролевая игра о животных и людях » Flashbacks » Тишина и чашечка кофе