- Я Цумэ! Приятно познакомиться. А вина моя есть. И вы меня не переубедите. Кстати, ко мне можете обращаться на "ты", я же ребёнок.-Ки мило улыбнулась. Ребёнок, ну и что? Она вот тоже ребёнок. Пусть не самый обычный. Пусть вообще не обычный, с ушами, хвостом, клыками и красными глазами. Но ребёнок. Без родителей, без семьи в целом. Не помнящий своё детство, живший в психбольнице, общаясь с теми, кого нет. Потерявший друзей, рисующий ночью, живущий лишь воспоминаниями, да и то ночью. Умирающий от одиночества, грубости и насилия, но до сих пор живущий. Очень милый, но одинокий. Не способный постоять за себя, любящий животных. Не обдумывающий слова и поступки. Самый настоящий, глупый ребёнок. Со слишком взрослыми мыслями.
-Но я ведь тоже ребёнок, не так ли? Обращайся ко мне тоже на «ты», ладно? Мне так комфортнее.-Кичи опять мило улыбнулась. Она замечала то, что мальчику от чего-то страшно и старалась разрядить обстановку.
-Хах, от чего-то. Ты мальчик-оборотень, один возле озера ночью со странной вампиршей, которая доброжелательно выглядит. Я бы на его месте тоже боялась бы.-Подумала нека. Но потом мысленно вздохнула и добавила.-Нет, не боялась бы. У меня уже было такое. Глупая.
Но потом мальчик слегка наклонил голову и с вопросом заглянул прямо в глаза Ки. Эти пугающие, кроваво-красные глаза. Вампирьи, как в них вообще смотреть можно?
- Скажите, а вы... вампирша? Вы только не бойтесь, я никому не скажу. У меня учитель на половину вампир. Я отношусь к этой расе по меньшей мере не отрицательно.-Ну да, конечно. А чего ещё следовало ожидать? Да ничего конечно. Ну вот, сейчас она ответит, что она действительно вампир и он убежит. Может не сразу, но при первой же возможности.
-Конечно, не может быть иначе. Вампиров считают монстрами, уродами, живущими за чужой счёт, зря убивающими. А почему? Да просто так! Вампиров считают комарами, которых нужно раздавить, убить, уничтожить, искалечить, не дав шанса объясниться. Причём это не просто бред, их действительно считают такими, считают это истинной. Глупые люди, создали целый мир придуманных истин, от которых потом сами и страдают. Почему, почему, почему их считают такими? Ведь не все как один! Они все разные, большинство из них не убивают ради забавы, носят с собой бутыльки с крысиной кровью, что бы вдруг не впасть в безумие и не начать жрать людей. Чёрт, почему? Вампиры ведь делают всё возможное и невозможное, что бы их перестали считать безмозглыми безумными паразитами, убивающими ради забавы. Вон львы или тигры! Они тоже жрут зебр, как вампиры людей или крыс. Ради еды да и только! А почему их не преследуют и не отстреливают? Вымирающий вид? А адекватные вампиры что? Не вымирающие?! Опомнитесь люди, вы убили всех нормальных, оставив лишь безумцев.-Пронеслось в голове у Ки и девушка тяжело вздохнула.
-Да, я вампир. И мне не доставляет никакого удовольствия пить чью-либо кровь. Я бы с радостью избавилась от вампиризма, если бы это было возможным.-Ещё один вздох, более тяжелый и несчастный.-Не бойся меня, пожалуйста.-Последнюю фразу она проговорила почти шепотом, словно какую-то молитву. Сейчас как никогда хочется заплакать. А ещё лучше проснуться, осознав что всё это был лишь кошмар. Выйти на улицу и встретить Хига с Блади, опять искренне улыбаться, не задумываясь о том, что было когда-то или будет завтра.
Отредактировано Kichi (2011-08-31 11:51:02)